Vom (Schul) Garten auf den Teller

Vom (Schul) Garten auf den Teller - Kinder-Garten-Kräuter-Küche

grne woche12

Kochen will (schon früh) gelernt sein - gesundes Kochen mit gesunden Zutaten dabei umso mehr. Aber können junge Kinder den langen Weg von der Saat über das Zubereiten bis hin zum Servieren überhaupt verstehen? Auf der Grünen Woche 2012 konnten die Vorschulkinder der Naturkita Ghanastraße 13 und das Schul-Umwelt-Zentrums Mitte zeigen, wie sie mit selbstgezogenen Kräutern, Quark und Kartoffelwaffeln allerlei Leckeres, Gesundes und selbst Gemachtes herstellen und zaubern können. Selbst der Stadtrat für Jugend, Schule und Sport aus Berlin-Mitte, Ulrich Davids, zeigte sich positiv überrascht über das hohe Maß an kindlichem Know-How über den gesamten Produktionsprozess, welches während des Kochens und der Präsentation auf der Messe deutlich wurde. Bei der anschließenden Verkostung im Publikum wurde das äußerst Appetit anregende Ergebnis der Kinder gelobt und besonders hinsichtlich seiner gesunden Zutaten zum schmackhaften Beweis, dass auch junge Kinder viel über gesundes Kochen und den langen Weg vom Garten auf den Teller verstehen.

Stellenangebote

Jetzt online

Arbeiten bei
Kindergärten City
– alle Infos hier:

www.kitakarriere.berlin

 
 

KITAPLATZ-SUCHE

Bitte PLZ oder Bezirk eingeben